Heello Saudara Kembarnya Twitter


Ini dia satu lagi social network yang rupanya atau sistemnya hampir sama kaya Twitter Lanjutkan

Iklan

Koprol vs Twitter


Sebelumnya kharin mau ngucapin MINAL AIDZIN WALFAIDZIN ya teman-teman. Setelah lama hiatus dari blog ini kangen banget hehe 😀 karena ga ada waktu buat ngeblog dan banyak urusan disekolah! Jujur setelah naik kelas XI IPA jujur aku jadi rajin belajar :p (emang kemaren-kemaren engga rin?) ya gimana ga harus rajin belajar setiap hari disekolah dikasih makan E=mc2 dan kawan-kawan tersayangnya serta ketemu HCl, NaCl, H2O, dsb (dan saya bingung) -_-
Jadi harus rajin belajar *hadist dari nyokap* :mrgreen:Sekarang kharin mau bahas tentang Koprol vs Twitter *jengjengjeng* siapa yang ga tau 2 website itu angkat barbell!! Kalo ga tau tanya mbah Google dia akan senang hati membantu kalian!!
Jadi gini ceritanya 2 hari yang lalu aku dateng ke Koprol dengan penasaran! Karena pendatang baru seperti biasanya harus ngisi buku tamu dulu terus dikasih souvenir+salaman+foto bareng+makan-makanterus pulang(emang kondangan lo rin?) oke ga! bukan. Setelah itu langsung deh disuruh check in*bukan ke hotel!!* yauda nyoba-nyoba transmigrasi ke surabaya+jakarta+mojokertooklender+duren sawit pokoknya nomaden. Habis itu karena fasilitas ini sama kaya Twitter maka mengupdatelah saya eh langsung dikomen sama orang-orang! Sumpah bingung ko tau-tau di komen sama orang banyak dari mana datengnya (kharin katrok.com) udah aja di bales seadanya!
>Kharin update, “wuah keren ni! Newbie bingung tapi!”
>Manusia1, “halo selamat bergabung”
>Manusia2, “hai iya nih! Bingung makenya!”
>Kharin, “y”

Benar-benar singkat dan lugas! 😀 waktu pertama kali masuk wuah jatuh cinta sama tampilannya. Langsung dapet permintaan pertemanan lebih dari 0 dan dengan sukses aku ignore semua hahaha *devil mode on* kenapa? Karena saya ga tau makenya jadi keignore semua! :p. Besoknya pas buka langsung bad mood pada pandangan pertama menjajaki Koprol! Langsung ada yangupdate “para newbie itu sok, sok oke, sok narsis, sok tahu, dll jangan menyama-nyamakan koprol dengan twitter *****”. Sebagai newbie di koprol jujur aku aneh+marah+bingung+… Gimana engga tersinggung? Aku kan juga newbie! Ok whatever! Habis itu aku check in ke Surabaya! Eh ada update begini “kalian para newbie tolong jangan samakan koprol dengan twitter, dan jangan menuhin timeline kaya twitter ya! Kita yang uda lama di koprol merasa terganggu sama update’an kalian!”. (muka kharin langsung merah,kuning ijo) sabar-sabar! terus aku lihat komentar orang-orang ada yang ngomong “mohon bantuannya, saya newbie”, ada yang ngomong “nah itu kewajiban anda membantu para newbie supaya mengerti apa koprol itu.”<(setuju ma ni orang!) eh di bales sama yang ngupdate "saya uda ngajarin mereka eh mereka bilang kita sok pinter,sok tahu,sok senior dll.." (ga usah dilanjutin ya! ga enak di hati) wuah dengan otomatis aku bingung ko jadi begini?! akhirnya ku bukain semua akun yang merasa keberatan sama para newbie! mereka semua pada kecewa+marah-marah karena koprol dijadiin sarana kaya twitter, padahal kalo diliat-liat fungsinya gitu! Ada yang update lambang koprol dengan status "lambang kita itu K bukan burung biru dan T" ada lagi yang bilang "liat kita itu koprol bukan twitter!" dengan gambar koprol! Haduh males banget liat cacian mereka buat para newbie, mau update jadi serba salah karena setiap timeline di semua tempat selalu ada update'an kayak gitu! Menurutku ini yang merasa senior kayak menghak'i koprol gitu! Padahalkoprol officenya ga komen sama sekali! itukan hak para newbie mau ngapain koprol mau update pake @, RT, minta followback, dll karena fungsinya hampir mirip gitu! Alhasil dengan sukses saya hengkang dari website tersebut karena penduduknya pada ribut semua! Jadi serba salah dengan para senior dan newbie.
Ya sudalah everything gonna be ok! Semoga cepat selese deh tuh masalahnya, jangan terlalu berlarut-larut!

Follow Me !!

Quote

Quote
%d blogger menyukai ini: