Heello Saudara Kembarnya Twitter


Ini dia satu lagi social network yang rupanya atau sistemnya hampir sama kaya Twitter dan situs tersebut bernama Heello . Situs ini dibuat oleh pembuat Twitpic bernama Noah Everett. Tau ga? Kalau ga tau silahkan temukan dia di Mbah tercinta kita :-D. Waktu itu sempat menjadi trending topic di Twitter , semula aku ga seberapa tertarik! Karena apa? Karena coba kalian pikir TT membicarakan Heello (biasa di katakan waktu kita saling bertemu) itu loh kata Heello yang berarti “Hai” atau “Halo” jadi aku kira paling itu hanya sebuah kata sapaan yang jadi TT di Twitter Kuper? Ngga ah… :mrgreen hihi. Mungkin uda hampir 1 bulan lebih setelah Heello menjadi Trending Topic di
Twitter saya iseng bukain tweet temen², eh ketemu salah satu temen yang bahas Heello sebut aja namanya Clara (so pasti bukan nama asli, kalo dia tau namanya nongkrong di blog ini pasti narsisnya ga nanggung²) (˘ε˘ƪ). Ya jadi dia ngetweet gini seinget aku (maklum kadang amnesia kambuh :-P) “maen Heello ko lemot sih?” terus yang ke2 dia update gini “emang buat Heello buat apa sih? Biar ga kudet gitu yah? Nah dari tweet² itu aku penasaran dan segera search ke Mbah tercinta kita dan akhirnya aku baru tau kalo Heello itu adalah sejenis Twitter aduh sumpah gaptek… (ga papalah dikit ini) :mrgreen . Lanjut.. Setelah uda daftar dengan semua yang diperluin buat daftar, jadi deh akunnya hehe silahkan di listen akun saya (maaf promosi dikit) haha.. Nah muncullah berbagai kata-kata baru yang membuat sedikit berbeda dengan Twitter . Suatu contoh di Twitter follow adalah ajakan untuk menambah teman, followers adalah orang yang mengikuti setiap tweetan kita, following adalah orang yang kita ajak. Sedangkan untuk Retweet kita selalu memakai RT, kata tweet untuk update status reply atau balasan yang biasanya diawali dengan tanda @ lalu username yang dituju biasa disebut mention. Dan semua bahasa itu sudah tidak digunakan lagi di Heello follow digati listen, followers = listeners, following = listening, nah kalo RT dirubah menjadi RP, retweet baru jadi echo, kata buat tweet dirubah jadi ping (berasa make blackberry), dan untuk reply tetap reply bukan mention. Mungkin terlihat simple, tapi sayangnya Heello belum menyediakan versi mobile ini yang menyebabkan Heello terkadang lemot jika sedang di akses dan link untuk reply, echo, delete, dan menyingkronkan ke Twitter dan Facebook tidak bisa diklik. Dan untuk update saja perlu reload berulang kali. Sangat disayangkan sekali. Tapi dari keseluruhan seru juga hehe. Ya semoga versi mobile cepat dibuat agar para pecinta Heello bisa menikmatinya dengan mudah.
Sekian saja postingan hari ini. Maaf ya hiatusnya kelamaan. Sekian 🙂

Iklan

2 Komentar (+add yours?)

  1. Nisa
    Sep 04, 2011 @ 09:34:26

    ^^ udah balik dari hiatus dek?

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Me !!

Quote

Quote
%d blogger menyukai ini: