I got KANGGURU MAGAZINE


Pertama-pertama mau bilang kalau judulnya rada membingungkan ya! Masa iya namanya majalah kangguru terus isinya tentang kangguru semua *baca kangguru=hewan*. Enggak kok. Isinya ga kaya gitu nih ku ceritain yang sebenarnya.. Jadi begini sekitar 2 minggu yang lalu aku dapet majalah namanya KANGGURU INDONESIA atau juga bisa disingkat KGI. Majalah ini adalah sebuah majalah dengan semua artikel menggunakan bahasa inggris. Wuah asyik dong bisa buat belajar. Secara aku juga dapetinnya sih emang bener gratis tis tis tis…… Tapi sebelumnya aku harus bisa mendapatkan 10 vocabulary dalam waktu 1 menit wuah.. Season pertama cuma dapet 8 vocabulary dan temen-temen yang lain juga iya dapetnya <10. Terus guruku bersabda *cielah* "menurut penelitian (ga tau siapa namanya lupa) untuk orang normal seusia aku ya anak SMA dalam waktu 1 menit harus bisa mendapatkan 10 vocabulary." diengg… Berarti yang kurang dari 10 abnormal dong??? Gara-gara ga mau dianggap abnormal dan supaya ga kelihatan aneh uda belajar bahasa inggris 8 tahun masa iya ga bisa dapetin 10 vocab dalam 1 menit. Jadi muncul motivasi untuk berusaha dalam menerapkan hasil belajarku. Udah aja deh season ke 2 dimulai dan saya pun sukses bingung dengan kata FLOWER yang harus dipecahkan per huruf supaya dapet vocabulary.. Dan akhirnya sukses dapet 12 vocab….*tpuk sandal…* wuah arigato!! Dan pas di tanya "siapa yang dapet 10 vocab?" dan beberapa ekor anak angkat tangan. Mereka dapet stiker dari kangguru Terus tanya lagi “lebih dari 10?” dan akhirnya aku dan 1 anak lagi dapet 12 kata. “oke! You’re get a magazine” horee.. Dapet majalah pertama liat ah paling biasa aja eh ternyata luar biasa… KGI is the best! Padahal nyari majalah bahasa inggris rada susah disini, eh untung dapet yang gratisan hehehe… Perlu di ketahui isi dari majalahnya yang sukses sudah diartikan sama saya, yaitu tentang volunteering, scholarships, games, about KGI and etc. Pokoknya bagus-bagus dan perlu diketahui kantor KGI cabang Indonesia berada di Denpasar, Bali. Dan bekerja sama juga dengan pemerintahan Australia langsung. Hebatkan? Di websitenya kalian bisa belajar listening, reading, and more bahkan bisa di download juga. Jadwal acara dan berbagai informasi juga ada.. Kalian juga bisa kirim email ke kangguru@ialf.edu kalo mau dapetin majalah dengan cuma-cuma disertai dengan reasonnya kenapa kalian mau dikirimin majalah dari kangguru. Kalian juga bisa beri kritik dan saran di email tsb. Tapi ingat pake bahasa inggris. Okey! Nah jadi yang dimaksud KANGGURU MAGAZINE bukan majalah yang isinya tentang kangguru … Begitu ceritanya.

Iklan

25 Komentar (+add yours?)

  1. emi k
    Mar 22, 2010 @ 07:36:13

    good job! I wish all my students as creative as u r

    Balas

  2. edda
    Mar 22, 2010 @ 17:24:35

    Wew, baru tau aq

    Balas

  3. za
    Mar 23, 2010 @ 11:34:16

    itu kalo ga salah majalah kerja sama KB Australia ama KBRI deh

    Salam kenal….

    Balas

  4. kharinblog
    Mar 24, 2010 @ 22:17:14

    @emi thanks i hope your wishes can be true soon. .
    @edda baru tau makannya aku jg bru tau
    @za wah iya benar slm knl jga

    Balas

  5. diazhandsome
    Mar 25, 2010 @ 09:51:31

    cari versi emagz-nya ada gak yaa? :mrgreen:

    btw, selamat dapat Kanguru yaa 😀

    Balas

  6. kharinblog
    Mar 25, 2010 @ 10:13:17

    @diaz wah ada plg iaz. . iya ni dpt kangguru ni bwt kamu *ngelmpr kangguru ke diaz* 😀

    Balas

  7. ARIE ZAENA NURFADILLAH
    Mar 25, 2010 @ 13:31:43

    ko aq lum dapet seh….

    Balas

    • kharinblog
      Mar 25, 2010 @ 21:47:54

      @arie wah belum dpt coba kirim email ke KGI tulis reason knp kamu mau dikirimin Mjlah dri KGI tpi pke b.inggris ntar kasih tau skul kamu dimana ntar kalo diterima bakal dikirim langsung ke skul kamu lgsg dpt gratis mjlh KGI utk 1 kls kamu jgn lupa sertain nama biar ga slh alamat. Atau bisa juga lewat FB Kang Guru Indonesia.
      GOOD LUCK. .

      Balas

  8. nanzzzcy
    Mar 25, 2010 @ 22:17:59

    wah.. kyknya seru nih say
    *menuju te-ka-pe*
    *senang dengan segala yg berbau gratis..tis..tis..*

    Balas

  9. diazhandsome
    Mar 27, 2010 @ 14:13:13

    ih gak sopan amat dilempar? huhuhu 😛

    Balas

  10. peri01
    Mar 27, 2010 @ 14:58:19

    salam kenal dikunjungan perdana 🙂

    Balas

  11. ozym
    Mar 27, 2010 @ 19:21:10

    mantab jaya…. saya juga lagi sedang memburu vocab nih.. hehehe..
    thanks ya infonya.. mau nyoba minta kirim juga ah..
    jadi kepingin saya….

    Balas

  12. ghani arasyid
    Mei 17, 2010 @ 19:51:45

    hmm…
    jadi mirip koran The Jakarta Times, tapi ini versi majalah yang topiknya lebih menyangkut ke hal-hal ringan dan populer 🙂

    Balas

  13. aksan ashari
    Mei 26, 2010 @ 13:45:31

    semoga kangguru indonesia dapat menjadi majalah terbaik di indonesia

    Balas

  14. Abdie
    Jan 28, 2011 @ 16:17:43

    Mo nanya cara mendapatkan majalah kangguru itu gimana yach??
    soalnya saya dah lupa

    Balas

  15. aji
    Jun 21, 2011 @ 12:10:14

    mau tanya cara berhenti langganan majalah kangguru gmana yah,,,,

    Balas

  16. kharinblog
    Sep 02, 2011 @ 07:55:36

    mungkin bisa di email untuk mengetahui lebih lanjut kunjungi web site nya yah http://kangguru.org

    Balas

  17. auliya
    Feb 22, 2012 @ 11:23:00

    KGI hi, I want to ask why since I entered high school I never got your newsletter anymore like when I was in junior high school. I’ve sent the new address and asked several times, I really like your newsletter, so I hope you will send me again. This address SMA Negeri 1 Majenang. Jl. Raya Pahonjen Majenang 53 257, cilacap central java

    Balas

  18. Icok Sufy
    Feb 02, 2013 @ 21:52:24

    hay……i’m student of senior high school….i want to read magazin kangguru but i have not received it yet….how to get magazin kangguru? please hlep me to increase my knowlage……..i’m waiting for your answer soon.

    Balas

  19. anam
    Apr 15, 2013 @ 23:13:59

    hey brother,,,,,,i’am not student, but i interested when i read kangguru magazine, i could get new knowledge from it,..i wanna ask U,,,,may i can get the magazine,,,???? because my sister said “it’s just for student”

    Balas

  20. widya nur fadila
    Okt 01, 2013 @ 13:03:09

    alamatnya apha tt ..aku lupha

    Balas

  21. erwin fitriea
    Des 13, 2013 @ 15:55:42

    I want to get that magazine (KANGGURU) but how about the requirement ?? said we must send the latter to Kangguru,,,, It’s right?? what about?/

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Me !!

Quote

Quote
%d blogger menyukai ini: