Inginnya Kuliah di Oxford University


Pasti setiap orang mempunyai mimpikan? Ya iyalah rin kalo ga punya bagaimana nanti hidupnya di hari esok?
Dan pastinya mereka yang terlalu terobsesi sama mimpinya itu mereka pasti akan berusaha semampu mereka supaya mimpinya itu terwujud. Dan mimpi ku yang paling tinggi kalo bisa dibilang ya ga tau juga tingginya berapa ya? Yang pasti tinggi banget menurut aku soalnya itu mimpi ku! Adalah aku puengen buangggeett…. Bisa masuk ato kuliah di Oxford University tepatnya di Bali sana! Oh bukan salah di England sana alias Inggris alias di luar Indonesia… Yaya begitu lha!
Ok nexxtt…
Iya jadi mimpi itu muncul secara tiba tiba di dalam benak hatiku ini ditambah otakku yang lumayan ini waktu mau menjelang kelulusan ini!*kebanyakan ini jadinya* Gara gara mempunyai rencana mau ato kepengin masuk Oxford University jadi aku rajin banget ngeliat Celebrity on vacation di trans tv lho nyambung ga seh? Nyambunglah soalnya pas episodenya di england. Eh! Di tampilin juga universitas Oxfordnya terus gimana keadaan di England sana!
Ah! Kepengen buanget ya…. Tapi tapi ada satu hal pas aku lihat lihat di internet gimana kalo mau kuliah di luar negeri kita harus pintar bahasa sunda ok salah maksudnya bahasa internasional kita yaitu kita harus pintar speak English with good halah opo yo? Dan harus mampu ato kita harus punya nilai TOEFL minimal berapa ya? Aku lupa! 200 ato berapa gitu loh! Pokoknya lebih dari 1 dibawahnya 1000……
Dan sialnya aku hanya bisa speak english yang masih dibilang standar banget! Kaya yes,no,what your name?,where do you live? Yah dan lain lain pokoknya ga kaya orang luar sana yang uda cas cis cus ces cos and buanyak lagi! Tapi aku belum bisa!
Hum.. Padahal aku uda les bahasa inggris uda level basic mau ke tingkat yang lebih tinggi aku pindah ke luar kota! Jadi kandas ditengah jalan agh… Malangnya diriku!
Tapi mungkin dengan berkembangnya aku sedikit demi sedikit tumbuh menjadi orang *emang sekarang bukan orang ya? Aku siapa dong?* aku lebih bisa memahami dan menguasai bahasa inggris itu! Hahahaha… sungguh senangnya hatiku! Bisa ke luar negeri, sekolah disana, dapet gelar yang wuow..,paling pinter satu universitas,kerja disana,nikah di sana,punya anak di sana sek..sek..jauh banget nie anak mimpinya! Tapi ga papa lah! Namanya juga mimpi! Terus akhirnya meninggal di Indonesia *lets song ‘MENGHENINGKAN CIPTA’ kaya pahlawan aja gw!’* ya gitu lahir,tumbuh,dan meninggal di Indonesia!
Walah udah agh nie tambah ngaco mostingnya!
Hum.. Kuliah di Oxford University, do i can? Yeah everything i can do it!!!….. Yeah…yeah…

Iklan

12 Komentar (+add yours?)

  1. coretanpinggir
    Jun 05, 2009 @ 00:05:09

    Amin…. semoga terwujud ๐Ÿ™‚

    @coretanpinggir:
    aaammiieeennn….
    Makasih telah berkunjung…

    Balas

  2. yoan
    Jun 05, 2009 @ 03:37:35

    iya adikku…
    kamu hanya perlu percaya…

    semangat ya!

    ๐Ÿ™‚

    @yoan:
    ok! Mba ku!
    Adikmu akan selalu berusaha!
    Cayooo….

    Balas

  3. Hary4n4
    Jun 05, 2009 @ 13:12:29

    Balas

  4. Eka Situmorang-Sir
    Jun 10, 2009 @ 18:54:17

    bingung mo komennya

    yeah kalo gak bisa di xford uni
    ya udh kursus bahasa Inggris di oxford college aja ๐Ÿ™‚

    @eka:
    nice tips
    perlu dicoba

    Balas

  5. hanif
    Jun 12, 2009 @ 00:24:03

    Pasti bisa..jangan menyerah, jangan takut untuk terus bermimpi

    @hanif:
    yeah!
    believe me!
    i can do it!
    SEMANGGAT

    Balas

  6. nanzzzcy
    Jun 16, 2009 @ 11:40:08

    mimpi memang harus setinggi langit..
    dan kejarlah mimpimu itu darling..
    caiyooo..!!

    @nanzzzcy:
    yeah! darling klo prlu ga usa stinggi langit! tp hrs luebih tinggi dr pada langit!
    bnr kn?
    mksh tlh brknjg!

    Balas

  7. kawanlama95
    Jun 17, 2009 @ 00:54:51

    dimana aja asal memang niat dan memang senang pasti terwujud . aku doakan . Salam kenal ya .

    @kawanlama95:
    wah iya dimana aja selain di mana ya?
    tapi klo mau aku maunya out of indonesia and university nya jg hrs bagoss. .
    mdhn2 trwjud!
    iya salam kenal ya!
    mksih uda mau mampir!

    Balas

  8. wahyu ยข wasaka
    Jun 19, 2009 @ 17:32:49

    Semangat…

    @wahyu c wasaka:
    yeah spirit spirit!
    makasih sdh mau mampir!

    Balas

  9. edda
    Jun 19, 2009 @ 18:36:59

    Ayo, maju trus pantang nabrak! *loh?*
    sukses yak, u can do it aja lah
    gutlak ๐Ÿ˜‰

    @edda:
    apa jitak???
    Hehehe iy tengkyu! Mksh buat supportnya!
    N mksh tlh brknjg!

    Balas

  10. nohara11
    Des 26, 2009 @ 17:37:05

    Jangan pernah berhenti bermimpi sampai kau bisa meraihnya…
    hmm,, sok pinter ya…
    coz ku juga punya mimpi yang sama…study,stay, di luar negeri..

    Balas

  11. haryoshi
    Okt 29, 2010 @ 09:59:18

    aza aza fighting…..

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Follow Me !!

Quote

Quote
%d blogger menyukai ini: